Целлюлозная оболочка
состоит из воды, целлюлозы и глицерина.
Такие упаковки бывают прозрачными и окрашенными под цвет колбасного фарша, например, копченой колбасы.
Основные преимущества целлюлозной оболочки:
- высокий показатель растяжимости;
- способность к усадке после термообработке;
- одинаковый диаметр и калибровка;
- высокий уровень проницаемости.
Еще одним преимуществом целлюлозных оболочек является их стоимость. Такая упаковка дешевле, чем белковые и натуральные аналоги.
Производители колбасных изделий зачастую отдают предпочтение, целлюлозным оболочкам, уменьшая при этом себестоимость конечной продукции.
По своим качествам оболочка из целлюлозы не уступает натуральным и белковым аналогам, благодаря высокому уровню проницаемости.
Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 2 до 3 суток.