Целлюлозная

Целлюлозная оболочка

состоит из воды, целлюлозы и глицерина. 

Такие упаковки бывают прозрачными и окрашенными под цвет колбасного фарша, например, копченой колбасы.

Основные преимущества целлюлозной оболочки:

  1. высокий показатель растяжимости;
  2. способность к усадке после термообработке;
  3. одинаковый диаметр и калибровка;
  4. высокий уровень проницаемости.

Еще одним преимуществом целлюлозных оболочек является их стоимость. Такая упаковка дешевле, чем белковые и натуральные аналоги.

Производители колбасных изделий зачастую отдают предпочтение, целлюлозным оболочкам, уменьшая при этом себестоимость конечной продукции.

По своим качествам оболочка из целлюлозы не уступает натуральным и белковым аналогам, благодаря высокому уровню проницаемости.

Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 2 до 3 суток.

Меню