Фиброузная

Фиброузная (вискозно-армированные) оболочка

изготавливается на основе целлюлозы, усиленной натуральным волокном, придающей оболочке исключительную прочность.

Основные положительные характеристики фиброузных оболочек:

    1. степень сцепления оболочки и наполнителя максимальная;
    2. прочность выше, чем в искусственных и натуральных аналогах;
    3. вмещают максимальное количество фарша, по сравнению с другими видами оболочек;
    4. устойчивы к термической обработке;
    5. клипсуются на всех видах клипсаторов;
    6. могут использоваться для ручного формирования колбасного батона;
    7. противостоят попаданию микробов в колбасное изделие;
    8. обладают минимальной пористостью;
    9. получение желаемого цвета и вкуса при копчении.

Существует два вида фиброузной оболочки: стандартная и «облегченная».

Фиброузная стандартная оболочка для колбасы производиться из длинноволокнистой бумаги. Такую бумагу получают из специальных сортов дерева, которые имеют равномерную структуру.

Стандартный фиброуз отлично подойдет для маркировки и отличается разнообразием цветовой гаммы.

Такой вид оболочки имеет идеально ровную поверхность. Стандартная фиброузная оболочка имеет увеличенную вместимость фарша.

Стандартный фиброуз противостоит появлению морщинистого внешнего вида колбасного изделия. Такой тип упаковки уменьшает затраты на производство колбасной продукции.

«Облегченные» фиброузные оболочки изготовляются на основе бумаги, но уже с короткими волокнами. Это главное отличие от стандартного варианта. Кроме того, «облегченная» колбасная упаковка имеет другую толщину, соответственно стоимость такого варианта меньше, чем стандартный аналог.

Плюсом «облегченного» варианта является минимальная цена, а минусом – невысокая прочность.

Срок хранения при соблюдении температурного режима — от 15 до 120 суток.

Меню