Полиамидная оболочка
изготовляются из полимерной пленки.
Полиамидную оболочку называют колбасной упаковкой двадцать первого века. Данный вид упаковок для колбасы относится к барьерному классу оболочек.
Главными характеристиками полимерной пленки является устойчивость к повреждению, механическая прочность, способность к термоусадке, минимальная влагопроницаемость, низкий уровень пропускания кислорода, гигиеничность и многое другое.
Полиамидные, или как еще их называют барьерные оболочки, изготовляются из самого гигиеничного материала – полиамида. Данный материал безопасный для продуктов питания.
Непроницаемость полиамида дает возможность колбасным изделиям не окисляться и предотвращает попадание микробов и бактерий, что немаловажно для продуктов, которые не поддаются термообработке.
Одним из положительных критериев полиамидных оболочек является многогранная возможность наносить любую маркировку на поверхность такой упаковки для колбасных изделий.
Проницаемые полиамидные оболочки
- ярко выраженный натуральный запах копчения.
- низкая весовая потеря при хранении, а так же наличие корочки на колбасном батоне.
Несомненно, именно полиамидные оболочки открывают самые широкие возможности в плане воплощения полета дизайнерской мысли при нанесении маркировки.
Срок хранения при соблюдении температурного режима — от 15 до 60 суток.